2018「心願寶盒」聖誕心願募集

  • 還記得小時候的我們在聖誕節前,小心翼翼地在床頭掛上紅襪子,暗自期待聖誕老公公帶來驚喜的夜晚嗎?每個小朋友的童年都有聖誕老公公拜訪的足跡,今年讓我們一起成為孩子們的聖誕天使,將孩子們的心願裝進神奇的寶盒裡,讓孩子們能夠擁有一個難忘的聖誕禮物!

  • 認領時間:

  • 107/11/8(四)-107/11/30(五)。
  • 心願牆展示地點:

  • 微風廣場本店:1F市民大道門口左右
    微風南京:B1連通道旁
    微風台北車站:2F無印良品旁
    微風信義:B3手扶梯旁
    微風松高:1F寒舍艾麗酒店門口旁
    微風三總:服務台旁
  • 認領流程:

  • step1
    掃描QR Code
    點選您認領的孩童心願
    (展示現場)

    step1
    點選您欲認領的孩童心願
    (基金會官網)

  • step2
    留下連絡資訊

  • step3
    收到確認信,
    確認心願禮物事宜

  • step4
    將禮物寄送到
    指定地點

  • step5
    許願單位收到禮物後,發送給許願孩童

許願單位介紹:

社團法人台北市視障者家長協會

如果有一天,世界只剩下一種顏色……

在撫育視障孩子的過程中,許多家長都深切體認到孩子的成長之路是備極艱辛的。一方面因本身生理上的限制,造成學習上的困難及行動上的不便;而教育資源和醫療資訊的嚴重缺乏,更使許多視障家長逐漸有了共同的體認,進而成立了台北市視障家長協會,能夠長期推動基層服務,從根做起,徹底改善視障者的處境,並創造光明的遠景。

財團法人中華民國唐氏症基金會

因為孕育時染色體異常變化,唐寶寶注定要走一段不簡單的人生道路。

財團法人中華民國唐氏症基金會是由唐氏症者家庭、學者、專家及關心唐氏症者之人士所組合之團體,我們關心唐寶寶在醫療、護理、保健、早期療育及職能訓練等全生涯的專業研究及各種權益與福利,期待更多人可以瞭解這群個性平和易相處,固執且單純、活潑善模仿的「歡喜寶寶」。

財團法人天主教善牧基金會

來到善牧的孩子,有許多曾經困在嚴重失能的家庭,其中80%甚至遭受虐待,有肢體虐待、情緒虐待,還有被疏忽、性侵與遺棄。這些創傷需要長時間陪伴才易復原,需要您伸手援助,讓孩子在復原路上不孤單。

社團法人新北市伯特利全人關懷協會
伯特利,是由一位來自屏東霧台的魯凱族傳道士-盧秋月牧師所創立的幼兒照顧地點,牧師看到許多族人到都市工作,但往往因為收入低而衍生許多家庭問題,也無法照顧自己的孩子,決定將部落中「共同照顧」的精神從山地搬到都市,每天照顧近百名來自原住民、新住民家庭的孩子,給予孩子們全天候的照顧。當家長不在家時,伯特利的老師就是幫忙照顧孩子的長輩,讓家長們可以放心的把孩子託付給老師,安心的外出處理事情。
聯邦文教基金會

聯邦文教基金會成立以來,秉持扶植臺灣藝術創作者及傳承臺灣藝術之理念,主辦「聯邦美術新人獎、印象大獎」及「台灣美術貢獻獎」,並透過全國巡迴展的策畫舉辦,使藝術工作者之優秀創作有更多嶄露頭角的舞台與機會。

臺中市立東山高級中學

臺中市立東山高級中學,為臺中市北屯區內的一所市立完全中學。東山高中體育班於98年成立,總共有男籃、女排、女壘、競技啦啦隊、游泳、高爾夫、韻律體操、桌球、網球、劍道等十個項目,項目種類可說是全台最多,且10個運動項目皆蓬勃發展,男籃今年闖進HBL四強,女排在101、102、105、106學年HVL高中排球甲級聯賽奪冠,游泳、韻律體操是臺中市在全中運奪金的重點,桌球、網球、劍道、高爾夫、競技啦啦隊也曾獲得許多的佳績。在許多學校受少子化衝擊下,也很少學校繼續發展體育班,但東山高中依然不被動搖,繼續發展體育項目,培育基層種子選手。

PUZANGALAN(希望)兒童合唱團

PUZANGALAN(希望)兒童合唱團多數人只知道是2016總統就職典禮,那搭配排灣族古謠唱國歌的原住民兒童合唱團,殊不知我們陪著孩子已經走了十年,為了陪伴升上國高中的孩子,能繼續堅持目標、養成自信、擴展視野,排除萬難於2012離開國小自力成團,成為原鄉屈指可數的校外兒童合唱團,目前四十幾個孩子來自十六所國小、國中、高中、專校,利用假日齊聚合唱團,不知辛苦為有不一樣未來而努力,年復一年邁入第11個年頭,孩子說童年就是在合唱團度過,殊不知老師是跟時間賽跑,期待在孩子的童年,在其內心植入"希望”種子,盼望能萌芽成長,感謝好多認同此理念默默支持我們的基金會、公司、個人,沒有您們的贊助合唱團實無法持續至今。

PUZANGALAN兒童合唱團 執行長 蔡義方

溫馨提醒:

  • 為使每個孩子的心願都能順利實現,麻煩您於12/10(一)前將心願禮物寄送到指定的地點,並註明認領之編號或孩童名字。
  • 捐贈收據將由所屬單位於收到心願禮物後開立。(此為捐物收據,如需註明金額請附上發票影本)
  • 您留的個人資料本會僅用於心願寶盒活動聯繫使用,不會作為其他活動使用
  • 如資料填寫錯誤,請主動與微風慈善基金會聯繫 02-6631-4228

~感謝您加入聖誕天使的行列,讓每個美麗心願都能獲得甜蜜的祝福~

心願寶盒-001

棒球

已認領

許願孩童:白卉涵

今年12歲,今年我很厲害唷! 因為我會關心小朋友。

心願寶盒-002

防眩檯燈

已認領

許願孩童:淵哥

今年11歲。今年我很厲害喔! 因為我得到了第17屆文薈獎小學組的第三名。

心願寶盒-003

立扇

已認領

許願孩童:咖哩麵包

今年11歲。今年我很厲害喔! 因為長高且畫畫進步!

心願寶盒-004

手提CD音響

已認領

許願孩童:汪泓逸

今年11歲。今年我很厲害喔! 因為我是今年的台北市教育關懷獎得獎者之一。

心願寶盒-005

芭比娃娃

已認領

許願孩童:汪佳穎

今年5歲。今年我很厲害喔! 因為我會寫很多國字和畫畫。

心願寶盒-006

JUICE筆

已認領

許願孩童:小吟

今年11歲。今年我很厲害喔! 因為我交了很多好朋友,也學到很多新知識。

心願寶盒-007

不锈鋼保溫瓶

已認領

許願孩童:劉穎霏

今年10歲。今年我很厲害喔! 因為友愛同學,不吵架。

心願寶盒-008

玩具CAT

已認領

許願孩童:黃誠翎

今年11歲。今年我很厲害喔! 因為今年6年級換了英文老師,我的英文進步了。

心願寶盒-009

漂亮床包組

已認領

許願孩童:劉宸佳

今年8歲。今年我很厲害喔! 因為我開始學習10以內的算數,而且持續進步中。

心願寶盒-010

戰鬥陀螺系列商品

已認領

許願孩童:劉宸昊

今年10歲。今年我表現很厲害喔! 因為表現好。

心願寶盒-011

MP3隨身音響

已認領

許願孩童:林迦勒

今年11歲。今年我很厲害喔! 因為學會英文。

心願寶盒-012

保溫瓶

已認領

許願孩童:林書亞

今年11歲。今年我很厲害喔! 因為課業進步,認真寫功課。

心願寶盒-013

運動服

已認領

許願孩童:楊馥亦

今年13歲。今年我很厲害喔! 因為我轉學到新學校,和同學相處融洽。

心願寶盒-014

耳機

已認領

許願孩童:楊秉融

今年11歲。今年我很厲害喔! 因為我終於學會了獨輪車,我以後會更加努力。

心願寶盒-017

電風扇

已認領

許願孩童:黃彥銘

今年11歲。今年我很厲害喔! 因為我跳繩很厲害。

心願寶盒-018

耳罩式耳機

已認領

許願孩童:昱翔

今年16歲。今年我很厲害喔! 因為我上高中了!

心願寶盒-021

兒童洗頭洗澡椅

已認領

許願孩童:邱品諺

今年快滿2歲。今年我很厲害喔! 因為又動了一次腦部引流管手術,所以身體舒服些。最近上課都有被老師稱讚。

心願寶盒-022

象印悶燒杯

已認領

許願孩童:顏渝謙

今年5歲。今年我很厲害喔! 因為我平安快樂的長大。

心願寶盒-023

費雪小豬撲滿

已認領

許願孩童:黃凱楓

今年1.5歲。今年我很厲害喔! 因為學會翻身,也到發展中心上課了。

心願寶盒-024

魔力動洞球

已認領

許願孩童:何沛潔

今年5歲。今年我很厲害喔! 因為很認真學走路。

心願寶盒-025

Vtech聲光互動學習盒

已認領

許願孩童:趙凱丞

今年2歲。今年我很厲害喔! 因為我學會叫阿嬤,阿祖。還會跟弟弟玩碰頭親親的遊戲。

心願寶盒-026

快樂學習洞洞書

已認領

許願孩童:黃律銘

今年5歲。今年我很厲害喔! 因為我正在練習自己手握湯匙吃飯。

心願寶盒-027

電動牙刷

已認領

許願孩童:黃得緯

今年2歲。今年我很厲害喔! 因為我會自己坐、自己翻。

心願寶盒-028

小米行動電源

已認領

許願孩童:林修楷

今年我很厲害喔! 因為我參加國樂協會辦的獨奏比賽得第七名。

心願寶盒-030

保溫瓶

已認領

許願孩童:趙貞翔

今年21歲。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »